当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

甘肃省市场监管局集体约谈直销企业

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2月2日,甘肃省市场监管局召开直销企业集体约谈告诫会。22家直销企业在甘分支机构签署了包含12项内容的《规范经营承诺书》,承诺严格遵守法律法规,坚决杜绝多层次和“团队计酬”行为,不欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益。

  省市场监管局相关负责人介绍,对于传销、违规直销、会销等违法违规行为,一经发现将一查到底,决不姑息。同时,省市场监管局还将采取有效措施,加大监管力度,严厉打击“保健”市场的虚假宣传、虚假广告等各类违法行为:包括明示或暗示食品或者日用品具有保健、疾病预防或者治疗等功能,对商品性能、功能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为;假借健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传的行为;利用国家机关、医疗单位、学术机构、行业组织的名义,或者以专家、知名人士、医务人员和消费者等名义,对商品作虚假或者引人误解的商业宣传行为;对其自身资质、所获荣誉等经营者信息作虚假或者引人误解的商业宣传行为;以及虚构原价、虚假打折、不明码标价的价格违法行为等。(记者蒋文艳)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: