当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

重庆黔江:构建农村食品市场安全体系

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  食品安全有关民生大事,必须常抓不懈。笔者从重庆市黔江区供销合作社获悉,眼下正集中开展农村假冒伪劣食品专项整治,深入乡村门店调研督导,要求杜绝任何假冒伪劣食品从供销社系统流出。

  加大对食品生产经营单位及从业人员的教育培训力度,大力宣传食品质量安全知识,引导消费者提升自我防范意识、消费维权意识和识假辨假能力。

  做好防控,确保食品安全。对供销系统所属市场、门店、超市和电商公司等经营网点,开展假冒伪劣食品全面自我排查,建立健全内控管理制度和自查自纠制度,加强日常监督管理,严格食品质量控制。

  构建供应体系,保障质优价廉。整合基层网点资源,持续推进新农村现代流通网络工程建设,合理布局乡村经营服务网点,推动构建安全、高效的农村食品市场体系,推进农村市场重要产品追溯体系建设,确保食品生产源头可追溯。通讯员 徐朝政

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: