当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

粤甘苏三地集中销毁假冒伪劣商品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年两会上,“打假”再次成为热门话题。李克强总理在政府工作报告中提出,依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价。国家市场监督管理总局局长张茅在“部长通道”上回答记者提问时强调,要把查处的假冒伪劣产品依法全部销毁。近日,广东、甘肃、江苏等地市场监管部门迅速响应,开展依法销毁假冒伪劣产品行动。

  日前,广东市场监管部门将价值600万元的假冒伪劣产品进行销毁。广东省市场监管局2018年共查处侵权假冒案件9575件,案值7839.27万元,罚款5297.03万元,移送司法机关案件122件,捣毁窝点132个,实现了办案数量和办案质量“双提升”。该局制定下发开展打击侵权假冒工作的通知,部署全面深入开展打击侵权假冒工作;继续推进区域、部门之间的重大案件和事项会商、信息通报、执法协作以及联络员等制度,对重大案件及工作实施指导、跟踪、督办、查,把打击侵权假冒工作落到实处。

  甘肃省市场监管部门积极行动,将在执法行动中依法收缴的一批假冒伪劣商品进行集中公开销毁。去年该省通过“红盾使命”“质检利剑”“药品净网”等一系列整治行动,围绕学校食品、婴幼儿食品等重点领域,开展酒类、乳制品、婴幼儿配方乳粉等专项整治,共计查处消费者权益保护案件782件、农资案件207件、商标侵权假冒案件382件、食品违法案件6224件,案值4861.39万元,罚款金额4462.92万元,有力维护了产品质量安全和消费者的合法权益。

  连日来,江苏省市场监管局在各地开展销毁假冒伪劣产品行动。该局去年开展以儿童用品和家用电器为重点的消费品,以化肥、农机及其配件为重点的农资产品,以钢材、电线电缆为重点的建材产品方面的专项整治行动。围绕消费者反映强烈的儿童玩具、儿童游乐设施、电动车等消费品,该局依法严查生产不符合国家强制性标准或明示标准产品、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、伪造或者冒用他人厂名厂址等违法行为。据不完全统计,去年以来,江苏省共查处重点消费品类案件332件,货值金额608.65万元;以墙体材料、保温材料、人造板、建筑钢筋、装饰装修材料、防水卷材等为重点产品,依法严查无证生产、不符合标准、以次充好等违法行为,共查处建材违法案件234件,货值金额3520.19万元。南京市市场监管部门查办的假冒名牌管材系列案件,涉案货值逾1000万元,刑事拘留12人,批捕4人。同时,江苏省市场监管部门还对涉嫌无证生产电动自行车的企业依法严厉惩戒,对产品质量不合格的生产企业一律立案处罚。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: