当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

浙江杭州知识产权法庭巡回审判庭揭牌

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,杭州知识产权法庭(浙江省知识产权保护中心)巡回审判庭揭牌仪式在杭州举行。

  杭州市中院副院长邵景腾宣读了《杭州中级人民法院关于成立杭州知识产权法庭(浙江省知识产权保护中心)巡回审判庭的决定》,浙江省市场监督管理局副局长马剑平、浙江省市场监督管理局知识产权发展处处长王逢天、浙江省高级人民法院审判委员会专职委员许惠春、杭州市中级人民法院副院长邵景腾为巡回审判庭揭牌。巡回审判庭将采取就地办案,公开开庭,调判结合,当庭或集中宣判等方式巡回审理案件。

  揭牌仪式后,巡回审判庭对上海恺英网络科技有限公司、浙江盛和网络科技有限公司,诉苏州仙峰网络科技股份有限公司手机游戏侵害著作权及不正当竞争纠纷一案进行了宣判。

  巡回审判庭的揭牌和启用,标志着浙江省知识产权保护中心与司法部门在共同探索建立信息共享、工作互动、执法协同等协作机制上迈出了实质性步伐,对强化知识产权保护,加强行政执法与司法的紧密衔接,发挥好行政保护与司法保护的优势互补作用有着重要意义。

  浙江省市场监督管理局知识产权发展处处长王逢天表示,今年以来,为落实知识产权行政执法与司法保护对接工作,强化协作保护,浙江省高院与省市场监管局已就加强司法与行政保护协作机制进行了两次会商座谈。巡回审判庭的成功设立正是两次会商的成果。希望浙江省知识产权保护中心在配合法院审理案件工作的基础上,推进与司法衔接,完善协作机制。(沈雁、记者:郑铁峰)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: