当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

浙江省鄞州区市场监管局高压整治保健品市场乱象

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  针对7月8日上午的2019年首期“局长问政公开赛”上提到的保健品销售乱象,鄞州区市场监管局组织执法人员在全区范围内开展保健品市场高压整治行动。记者跟随执法人员走访区保健品体验店。

  在东柳街道百丈路的一家名为“宁波江东宏洋生物科技有限公司”的保健品体验店门口,执法人员发现大门紧闭。“我们经过前期排摸,发现这家店存在销售保健品的迹象,在不断加大检查力度和频率之后,该店目前处于持续关门停业中。”新河市场监管所副所长陈婉君说。

  在白鹤街道兴宁路上的一家保健品体验店,店内张贴着“想要身体好常往店里跑”等宣传语,店内有多台体检仪器。执法人员在店内发现了记录老年人身体状况等个人情况的信息资料,店内并未发现保健品。执法人员现场对该店发出询问通知书,将进一步开展调查取证。

  区加大保健品市场整治力度后,一些虚假宣传保健品的体验店经营户避开执法人员执法时间,地点由中心城区向乡镇转移,宣传方式由发放宣传册、开讲座、播放视频等改为口口相传。针对这一情况,执法人员进行错时执法,发动社区(村)居民、网格员、“银龄”志愿者共同举报监督,并承诺,对虚假宣传销售保健品等违法行为一律不得减轻处罚。

  今年,区开展了为期100天的保健市场乱象整治专项行动。区市场监管局牵头12个部门联合出台整治方案,开展了一系列整治工作。今年上半年,该局执法人员检查保健相关类单位320余家,开展了食品、保健食品抽检近1000批次。同时,公安等部门协作执法14次,共立案29起。(记者 彭荟臻 通讯员 蒋慧)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: