当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

内蒙包头市知识产权“大整治”督查推开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月7日,内蒙包头市市场监督管理局组成知识产权保护专项督查组,到石拐区开展知识产权“大整治”专利执法督查工作,标志着全市知识产权“大整治”督查工作全面开启。同时该项工作也是该局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温“访民情、察民意、解民忧、聚民心”活动的重要举措。

  全市知识产权“大整治”工作是今年市市场监督管理局“衣食住行”市场整治工作重头戏之一。本轮知识产权“大整治”督查工作,将严查假冒侵权商品,加强知识产权保护。重点突出问题导向,多管齐下,诊病抓药,通过提升知识产权保护综合执法效能,进一步营造市良好的营商环境和消费环境。在石拐区市场监督管理局,督查组向石拐区市场监管局主要领导通报了全市知识产权工作会议精神,对石拐区知识产权工作进行了全面深入了解,对下一步石拐区知识产权工作提出指导性意见。在该局主要领导及商广股工作人员的陪同下,督查组一行到石拐区兴盛达超市和蒙康丹之源药店进行专利执法检查。执法现场,督查组向石拐区一线执法人员开展一对一执法教学,手把手传授专利执法检查要点及技巧。同时向市场主体认真宣传讲解国家知识产权法律法规及相关政策,从执法和守法两方面着手优化知识产权发展和保护环境,使督查工作既是面对面对基层执法人员进行实地执法培训的过程,更是一场生动的知识产权普法宣传活动。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: