当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

新疆伊犁州法院民三庭保护知识产权公正高效执法获赠锦旗

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,新疆伊力特实业股份有限公司(下称伊力特公司)专程从新源县肖尔布拉克镇赶来,将一面写着“保护知识产权,彰显司法权威”的锦旗送到伊犁州分院民三庭,以感激本院在审理其诉被告伊犁伊犁马酒业有限公司(下称伊犁马公司)、乌鲁木齐市沙依巴克区月明楼市场鹿鹿商行(下称鹿鹿商行)侵害注册商标专用权及不正当竞争纠纷案件中公正执法、廉政为民的工作作风。

  伊力特公司诉称,被告伊犁马公司、鹿鹿商行在其经营场所内生产、销售侵害其注册商标专用权的产品,并认为上述两被告擅自使用与其生产的知名商品“伊力老窖”、“伊力典藏”、“伊力特金钻”系列白酒近似的商品名称、包装、装潢的行为,构成不正当竞争,严重影响了该公司的市场销售,损害了其品牌声誉,给其造成了巨大经济损失。

  伊犁州法院受理该案后,合议庭认真听取双方诉辩意见,综合考虑伊力公司生产、销售的“伊力老窖”、“伊力典藏”、“伊力特金钻”等白酒产品的知名度和影响力、获奖情况、广告宣传投入、销售规模及伊犁马公司、鹿鹿商行侵权行为的性质、时间、销售范围、涉案商品为食品等因素,依法判决经济赔偿,并支持合理维权费用,有效打击了相关市场的侵权源头,充分保护了权利人的合法权益。

  近年来,随着市场经济的发展,侵害商标权及不正常竞争行为层出不穷,伊犁州法院民三庭充分发挥司法保护知识产权的主导作用,全面落实司法改革任务,不断创新知识产权审判机制,加大侵权惩处力度,降低维权成本,明确知识产权案件侵权损害赔偿项目的认定原则和标准,有效遏制侵权产品在市场上流通,对维护市场经营秩序的良好运行起到极大保障作用。今后,伊犁州分院民三庭将继续贯彻落实《自治区知识产权战略纲要》及其推进计划,加强与知识产权行政执法机关的密切配合,为建设创新型伊犁提供良好的知识产权法治环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: