当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

安徽宣城市市场监管局联合名企开展知识产权执法“铁拳”行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据安徽市场监管局9月9日消息,为进一步推动知识产权“铁拳”行动的深入开展,针对机电、汽车配件专业性、技术性、隐蔽性较强的特点,近日,宣城市市场监管局联合德国宝马公司、日本SMC株式会社,利用该企业的专业化技术,联手开展知识产权执法“铁拳”行动。

  此次行动,执法人员采取突击检查的方式,对辖区内机电、汽车配件市场进行了现场检查,重点检查市场内有无假冒伪劣产品。行动中,执法人员向经营者及消费者宣传了《商标法》《产品质量法》《专利法》等法律法规,要求经营者加强自律意识,严把商品质量关,从正规厂家购入商品,做好索票索证工作,切实保护自身权益,不要购进和销售假冒伪劣商品,做到依法诚信经营。

  截至目前,共检查经营主体20余家,查扣涉嫌侵权的“SMC”“BMW”机电、汽车配件产品100余件,立案查处4件。此次“铁拳”政企联合打假行动,强化了对外资企业注册商标的保护,维护了企业及消费者的合法权益,有效净化机电、汽车配件消费市场,确保知识产权执法“铁拳”行动取得实效。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: