当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

甘肃酒泉市市场监管局开展查办重大知识产权案件专项行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  中国质量新闻网讯 据甘肃市场监管局9月9日消息,按照甘肃省市场监管局“关于组织开展重大知识产权案件查办专项行动”的规定要求和市市场监管局“2019年度知识产权执法保护专项行动方案”的安排部署,酒泉市市场监管局将于9月5日-10月10日,在全市组织开展查办重大知识产权案件专项行动。专项行动旨在深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,积极响应甘肃省市场监管局王忠习局长近期调研酒泉时的号召要求,忠诚干净担当强化市场监管,改革创新实干服务经济发展,在国庆节前夕,集中查办一批侵权假冒大案要案,重拳震慑侵犯知识产权违法犯罪分子,有效净化生产源头和流通网络,切实维护人民群众合法权益,为全市人民欢度新中国70周年佳节营造更加温馨美好的市场环境氛围。

  根据《酒泉市市场监督管理局查办重大知识产权案件专项行动实施方案》的安排部署,酒泉市、县两级市场监管部门,将通过面向社会公告征集违法线索、“双随机、一公开”监管检查和与公安、商务等执法部门“执法信息共享、案件线索互通”等方式,丰富完善违法线索获取渠道,全面加大对“四个重点对象”和“四类重点场所”的检查力度,对被确定为涉及驰名商标、老字号商标、涉外商标的案件;涉外、涉民营企业专利侵权纠纷的案件;擅自使用地理标志专用标志或近似标志,以及伪造、冒用或未按规定印制专用标志的案件;非法使用特殊标志和销售侵权商品的案件;严重侵权、重复侵权、群体侵权等五大类案件,实行省、市、县三级联动执法,跨区域深挖追查销售网络和生产源头,形成对涉知识产权类违法商品生产、流通、销售的全链条打击。

  这次专项行动,是一次在机构改革后、新组建的市场监管综合行政执法体系下,探索建立知识产权行政执法机制的有益尝试,对全市加速形成有利于知识产权创造、运用和保护的长效机制具有重大的现实意义和深远影响。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: