当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

安徽省阜南县市场监管局部署开展重点领域反不正当竞争执法行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为构建公平、有序、放心的市场环境,严厉打击侵害经营者消费者合法权益的不正当竞争行为,近日,安徽省阜南县市场监管局结合该局职责,决定在全县范围内重点围绕四个方面开展反不正当竞争执法行动。

  一是严厉查处经营者擅自将主题教育相关文字作为标识使用;宣称商品与主题教育存在联系,作虚假或者引人误解的商业宣传;借主题教育进行以营利为目的的商业化培训等违法违规行为。

  二是结合以往监管过程中吸取的经验教训,坚持问题导向,重点查处保健市场、互联网、医药购销及服务等领域的仿冒混淆、商业贿赂、虚假宣传、商业诋毁等不正当竞争行为,做到治理“有的放矢”,确保行动成效。

  三是树立以人民为中心的执法理念和以对人民群众高度负责的工作态度,严厉打击影响竞争秩序、侵害经营者消费者合法权益的不正当竞争案件,同时要敢于啃“硬骨头”,敢于碰硬,增强执法效能,树立执法权威,形成法律震慑。

  四是在严厉查处案件的同时,一方面借助各种宣传渠道,积极开展《反不正当竞争法》等法律法规的宣传培训,另一方面深入企业积极引导、帮助企业建立完善内部管理制度,切实维护企业正当竞争的市场竞争利益和竞争优势,促进企业创新发展。(通讯员周军)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: