当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

安徽发布创新发展质量分析成果

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,安徽省知识产权局发布《2018年度专利导航安徽省创新发展质量分析评价》,以专利导航的视角,立足于大导航、大质量、大数据,系统化、多维度反映了区域创新质量提升的进程和效果。

  根据该评价报告,在安徽省竞争力指数中,创新要素聚集度较好,表明安徽省集聚了一批高质量创新资源。对安徽创新质量评价结果的进一步分析表明,安徽创新要素高度集聚、研发创新高度活跃、专利运营高度频繁、企业专利优势明显、新动能正加速形成。近年来,安徽高质量专利优势凸显,2018年安徽省高被引专利增速在长三角四省市、中部六省市中均排名第一。此外,安徽省在地理标志资源方面具有比较优势,近5年共获保护36个产品,占安徽省获保护产品总数的43%;安徽省地理标志用标企业经营能力较强,九成以上的用标企业正常经营。

  安徽省知识产权局相关负责人表示,专利导航安徽创新发展质量分析结果表明,安徽省充分发挥了知识产权的技术工具和指导工具的双重作用,对推动经济从高速增长转向高质量发展,为建设美好安徽发挥了重要的支撑作用。(记者吴珂)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: