当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

安徽首家知识产权纠纷仲裁调解中心揭牌成立

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月7日,记者从合肥市市场监管局获悉,合肥市知识产权纠纷仲裁调解中心揭牌仪式在该局召开,这标志着安徽省首家知识产权纠纷仲裁调解中心正式成立运行。

  合肥市知识产权纠纷仲裁调解中心揭牌仪式上,安徽省市场监管局(省知识产权局)、合肥市人大常委会法工委、合肥市政协、合肥市市场监管局(市知识产权局)、合肥市仲裁委、合肥市司法局、中国科学技术大学、安徽大学、部分高新技术企业和知识产权服务机构的专家、学者、代表约40余人参加了仪式。原合肥市人大常委会副主任、合肥仲裁委员会主任宋家伟和合肥市市场监督管理局局长陈明共同为中心揭牌,并为首批9位专家代表颁发了聘书。

  据悉,该中心的成立旨在保障行政调解仲裁确认制度得以多元化、专业化、法制化运行,将有利于降低企业知识产权保护和维权成本,有效推动仲裁调解与其他知识产权保护途径形成有机互补、相互衔接的大保护工作格局,助推合肥形成快速有效定纷止争的和谐市场秩序,将进一步提高社会各界对于仲裁调解等维权渠道和纠纷解决方式的认知度和认可度。记者徐琪琪

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: