当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

打击侵权假冒 北京昌平区立案341件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,北京青年报记者获悉,今年以来,为保障昌平区经济高质量发展,昌平区各成员单位以问题为导向,紧抓重点领域治理,针对互联网、农村和城乡结合部市场等重点领域,开展打击侵权假冒和制售假冒伪劣行为专项整治行动。截至目前,昌平区市场监督管理局已立案341件,办结234件,罚没款660.26万元,案件移送31件。

  据介绍,在专项整治行动中,昌平区多部门联合摸排走访辖区内“制假售假”高危企业,追根溯源、端窝打点,公安分局、昌平区市场监督管理局在联合检查中查获大量假冒“惠普”、“IBM”等知名品牌的服务器、二手硬盘1000余块,查获打印知名品牌商标的机器及翻新硬盘50余块。

  昌平区市场监管局在开展的产品质量安全及知识产权保护专项整治中,截至10月底,立案查处商标侵权案件72件,结案43件,罚没款60.22万元;立案查处虚假广告涉网案件135起,结案141件,罚没款113.55万元,查处侵权网站7个,罚款7.15万元。(记者王薇)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: