当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

安徽广德市市场监管局开展“大手拉小手”食品安全知识培训

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为进一步提升中小学生食品安全意识,营造校园食品安全的良好氛围,11月29日,安徽广德市市场监管局联合市妇联、邱村镇政府等多部门在邱村中学开展以“大手拉小手”为主题的食品安全知识培训活动,普及食品安全知识,增强法制观念。

  该局执法人员结合中小学生的消费特点和实际,从儿童食品安全较为突出的零食着手讲起,现场讲解如何鉴别“五毛食品”“三无产品”等。课程通过生动活泼的图片和视频,深入浅出地对食品安全法律法规、食品安全意识、购买和食用食品中应该注意的事项等问题,进行了认真的讲解。积极引导同学们远离垃圾食品,倡导人人争做食品安全卫士。

  此次活动的开展将食品安全知识深植学生心中,并通过师生传递给学生家长,起到了学校、社会、家庭对食品安全的共治、共享、共同监督的良好社会效果,该局将持续开展食品安全进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭“五进”活动,学习科普知识,营造社会共治氛围,以共同维护好舌尖上的安全。(万安义 通讯员 孙婷)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: