当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

中国专利周山东济宁活动启动 知识产权教育培训基地揭牌

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月30日,第十三届中国专利周济宁市活动周正式启动,济宁市市场监管局与山东理工职业学院济宁知识产权学院共同建设的济宁市知识产权培训基地揭牌成立。全市高等院校、科研院所;“春笋行动”重点帮扶企业、驰名商标企业、国家及省级高新技术企业、地理标志产品单位;知识产权代理机构和全市市场监管系统知识产权岗位的管理人员,将同步开展为期一天的知识产权业务培训。

  “要通过知识产权培训基地和知识产权学院建设,强化知识产权人才引进、优化知识产权人才评价和成长环境,共同提高济宁市知识产权人才队伍素质。”山东理工职业学院党委书记许可表示,下一步会充分发挥培训基地的社会服务功能,积极探索产学研相结合的人才培养培训机制,突出特色、建立系统多元的复合型培训体系。

  山东省市场监管局知识产权保护处处长李吉海、知识产权专家教授张勇围绕商标权保护及重要意义以及专利运营的重要意义等方面,展开了专题培训。

  近年来,济宁市市场监管局在知识产权促进、运用和保护方面开展了一系列工作。“我们一直在落实‘春笋行动’方案和发明专利三年提升行动计划,大力培育企业自主知识产权,截至10月份,全市有效发明拥有量2673件,万人专利密度3.19件/万人。”济宁市市场监管局党组书记、局长侯典峰说。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: