当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

北京市通州区集中销毁一批假冒伪劣物品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月8日下午,18辆装满假冒伪劣物品的大货车缓缓驶出区环卫所,驶向垃圾处置中心,进行集中销毁。

  销毁仪式现场陈列了种种假冒伪劣物品,其中几箱冷冻肉品和一堆“茅台”酒分外引人注意。区市场监管局食品安全总监姜丽均介绍:“在查获的假冒伪劣物品中最多的就是质量问题物品和问题食品。冷冻食品是该局在专项行动中查获的未经检验检疫的走私食品,共3吨多,存在微生物超标、毒素残留、寄生虫等风险。去年1月,该局一举捣毁了位于东社镇一民宅内的假茅台酒销售窝点,现场共查扣‘茅台’系列白酒320余箱,涉案金额2000余万元,这是该局开展‘霹雳’行动以来查获案值最大的假酒案。”

  副区长陈伟平宣布销毁仪式启动。据了解,去年区市场监管局围绕“食品药品、产品质量、特种设备、百姓消费”四大安全主题,组织开展“霹雳”系列行动,共查处各类违法违规案件1629起,其中食品类案件306起,药品类案件52起,涉刑案件移送公安30起。联合公安部门捣毁多个制假售假、非法生猪屠宰、毒豆芽加工生产窝点,有力保障了人民群众的生产生活安全。(徐艳梅 任小平 顾媛媛)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: