当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

上海公安机关严打制售假劣防疫物资犯罪 全力保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,疫情防控更是牵动着全社会的心。根据市委市政府和公安部部署要求,上海公安机关迅速行动、深入排查,积极联动市场监管部门主动发现犯罪线索,不断强化行刑衔接,针对制售假劣防疫物资犯罪开展严厉整治。

  1月27日至今,全市公安机关共侦破制售假劣防疫物资案件9起,抓获犯罪嫌疑人25名,缴获假劣口罩3万余枚、“84”消毒液13吨。2月3日,上海警方在一日之内接连侦破了3起销售不符合标准的医用器材案件,涉案金额25万元。

  2月3日中午,根据群众举报线索,市局经侦总队会同奉贤公安分局,在奉贤某小区内抓获犯罪嫌疑人陆某,查获“三无”普通口罩2600余枚,涉案金额约1.5万元。经查,疫情发生后,犯罪嫌疑人陆某为牟取非法利益,通过网络社交平台以每枚1.1元的价格购得1万枚“三无”普通口罩,然后以每枚1.5元的价格对外销售。

  2月3日下午,根据区市场监管部门移送线索,市局经侦总队会同松江公安分局,在松江的两处民宅内先后抓获金某、刘某等2名犯罪嫌疑人,查获“三无”普通口罩8000余枚,涉案金额约16万元。经查,疫情发生后,犯罪嫌疑人金某、刘某为牟取非法利益,以每枚0.1元的价格购得“三无”普通口罩,对外宣称为医用防护口罩,以每枚2元的价格对外销售。

  2月3日晚,根据区市场监管部门移送线索,市局经侦总队会同浦东公安分局,在本市多地抓获程某等7名犯罪嫌疑人,查获假冒某知名品牌口罩1600余枚,涉案金额约7.5万元。经查,疫情发生后,犯罪嫌疑人程某为牟取非法利益,通过社交软件购得假冒某知名品牌口罩5万余枚,并以每枚1.5元的价格对外销售。

  目前,上述犯罪嫌疑人均已因涉嫌销售不符合标准的医用器材罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: