当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

发疫情财!河南查获假冒口罩258.6万只!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  3月25日15时30分,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第41场新闻发布会,就省最新疫情防控进展,加强市场监督管理、助力复工复产等情况,邀请省卫生健康委、省市场监管局、省药品监管局等单位有关负责同志进行通报。

  就如何强化监管执法,为复工复产营造良好秩序等问题,省市场监督管理局党组成员、副局长岳希忠说,一是狠抓市场价格监管。以口罩、防护服等防控用品和粮油菜肉 蛋奶等生活必需品为重点,对哄抬物价、囤积居奇等妄图“发疫情财”行为从严从快处罚。

  该局先后公开曝光“高价口罩”“高价蔬菜”等两批20起典型案件,收到明显社会效果。二是狠抓防疫用品质量监管。通过签订承诺书,召开现场会,开展查处生产销售“三无”、假冒伪劣、以次充好防疫用品专项行动,保障防疫用品质量可靠。全省共查获假冒口罩258.6万只,查获其他防护用品759件。

  三是加强广告监管。发布《关于加强疫情防控期间广告监管的公告》,加大对涉及“新冠肺炎”广告的监测力度,对虚假违法广告依法从重查处、计入诚信记录,并向社会公开曝光。

  四是加强野生动物监管。全面排查农贸市场、超市、餐饮单位以及网络交易渠道,严禁任何形式野生动物交易活动。目前省市场上基本不存在违法经营野生动物现象。五是积极受理投诉举报。保持12315热线、市场监管微信公众号、手机APP等全天候畅通,及时受理消费者投诉、有效发现案件线索,切实维护了人民群众合法权益。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: