当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

羽绒服新生品牌遭线上假货冲击

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  协会抽查超七成不合格

  在行业转型期,刚刚醒悟并做起自己品牌的服装企业,又要面对电商平台假货问题的冲击。日前,中国羽绒工业协会对天猫、淘宝在售羽绒服进行了质量抽检,结果显示,合格率仅为23.7%,有的不合格产品“不仅无法起到防寒保暖的作用,甚至还会引起过敏或哮喘等疾病”。从企业的反应看,质量问题背后,实则还有假冒充斥的乱象。

  据中国羽绒工业协会介绍,被抽检的38个样品中,仅9个样品合格,在不合格的29件样品中,有26件样品完全由粉碎毛、毛片或者化学纤维填充,这种产品根本不能叫羽绒服,是恶意欺骗消费者的假冒伪劣产品。依据相关标准,38件样品中,绒子含量不合格28件,蓬松度不合格26件,清洁度不合格3件。

  “受2013年原料价格上涨影响,羽绒掺杂使假现象明显增加,例如,飞丝、陆禽毛超标;绒子含量下降;粉碎毛、化学纤维的混入等。由于线上市场缺乏有效的监管措施,导致鱼龙混杂,假冒伪劣产品高发。尤其是羽绒服这种难以看到其内在质量的消费品,线上的质量问题更为突出。”上述协会解释称。

  战地吉普是这次曝出质量问题的品牌之一,该公司负责人告诉北京商报记者,目前已经收到两款问题产品中的一款,经检查,“这件衣服属于假冒伪劣产品”。该负责人介绍,随着近几年电商的快速发展,该公司已感受到压力,“电商的速度远远超出我们的预期”。也正是这一冲击,让他们意识到品牌的重要性,不过,对于战地吉普而言,其品牌成长到现在才四年时间。

  面对假货,战地吉普负责人称,该公司一直在查。另有一些羽绒服新生品牌称,他们现在也遭遇了和战地吉普类似的困境。有业内人士分析,很多出质量问题的企业较为相似,品牌力较弱,尚难形成强有力的监督,尤其曾经高速扩张形成混乱的经销体系,给品牌力和质量埋下了隐患。

  事实上,电商平台对于打假也有举措,根据淘宝网日前发布的《2014淘宝联动警方打假报告》,2014年淘宝与公安机关联合行动,截至12月12日,共破获18个集群案件。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: