当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

影视剧网络盗播频发 独家版权已成为市场竞争力体现

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月3日,因认为爱家TV未经允许提供权属作品《何以笙箫默》的在线播放服务,北京爱奇艺科技有限公司(以下简称“爱奇艺”)以侵害作品信息网络传播权为由,将爱家TV运营方成都中辉乾坤文化传媒有限责任公司诉至海淀法院,要求立即停止提供《何以笙箫默》的在线播放服务,赔偿经济损失及合理费用合计20万元。然而这样的现象并非个例,随着网络视频平台的逐渐普及,影视作品盗播也进入了密集期。

  仅在今年7月间,海淀法院便发布了多起影视作品遭遇侵权的立案公告。“影视剧行业竞争激烈,独家版权内容已成为各类视频网站市场竞争力的集中体现,由于这些独家版权内容能够吸引到相当可观的用户数量,自然也就成为侵权、盗播的热门对象。”北京市中闻律师事务所律师赵虎表示。有行业人士指出,多媒体时代盗播在技术上更容易,在成本上更低廉,尽管风险极大,依然有人愿意冒险。仅以《何以笙箫默》为例,截至2017年4月,该剧在爱奇艺累积的点播数就已经突破30.7亿次,对于侵权方而言,此类受众范围广的内容,收益更丰厚。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: