当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

假货如进入平台,则是对平台的最大伤害

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在“双11”期间,受市场氛围影响,许多用户的购买需求会有所增加,这种时候买到了假货怎么办?或者说购买到假货的几率是否更高?

  消费日报网11月8日刊发报道称,继今年4月京东商城被曝全球购Coach包销量Top10全为假货之后,日前又有消费者反映在京东全球购买到了假Coach包。这款包参加了京东“双11全球好物节”、“双11提前购”促销活动,经Coach专柜与正品同款包对比,发现6处明显不同,确系假货。

  目前“双11”在即,各大电商平台都在磨拳擦掌,准备好要大展手脚。此时,如果企业被缠上了一些丑闻,自然是可能不利于自己接下来要做的“生意”。而且对电商平台而言,最大的“生意”就是用户,如果失去了民心,用户不再光顾你的平台,那么这个平台不管建设多么完备、不管规模多么庞大、不管资金多么充足,最终都会“被”退出市场。往日辉煌也会毁于一旦。

  必须强调,让用户放心,平台才能顺心。用户一旦不放心了,平台相关的数据就得下降,事事就得不顺心了。对于电商企业而言,这是大忌,失去了用户的企业,定然不能持久,是走不远的。所以,为了让用户更放心,京东应该就媒体报道的这种情况做出一个让人信服的解释。无论是承认,或者是否认,至少要表明一种态度,而非是沉默。

  京东作为电商巨头,更应该明白用户的重要性,更要爱惜自己的羽毛。参加“双11全球好物节”、“双11提前购”的产品,被媒体曝光存在“假货”,这样的消息倘若是真的,便是性质极其恶劣的问题,应该进行自查自纠,追究责任。假使媒体的报道有所问题,那么京东也应该在第一时间做出说明,给出证据,用事实证明清白,消除公众的质疑。唯有坦诚,才能获得用户的理解。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: