当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

食品安全需要大家一起“较真”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  从“盼温饱”到“盼环保”,从“求生存”到“求生态”。近年来,随着生活水平的提高,食品安全成为群众最关注的焦点之一。

  民以食为天,食以安为先。有些地方“做什么的不吃什么”已成为公开秘密,食品安全事件一次又一次拷问着生产者的良知,也一次又一次冲击了消费者的信任。如何让消费者不必担心食品的原材料、检验、保质期、添加剂等各个环节的问题,真正吃上放心食品?

  近几年来,漳州市政府陆续出台多项有力举措,对食品从源头、生产过程、最终到餐桌的全过程,不断探索更扎实、更高效的监管方式,确保人民群众“舌尖上的安全”。眼下,漳州已有不少龙头食品企业积极响应政府号召,自觉走到把控食品质量安全的前列,食品经销商也积极加入监管平台,主动接受政府监督。

  食品安全是个系统工程,是“产”出来的,也是“管”出来的,涉及到多个环节多个主体,需要政府、企业、消费者等各个方面的共同努力,一起“较真”:食品生产和经营者守住心中的底线,加强自律,遵守法律法规;政府监管措施得力,严格执法;消费者提高安全意识,积极当起食品安全义务监督员,让食品安全违规、违法行为无处藏身。如此多方合力,方能推动食品安全切实落到实处,让人民群众每一天都能放心地享用舌尖上的美食。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: