当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

生产销售假药触犯刑法

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近年来,人们对美容产品需求越来越大,市场上美容产品五花八门,不法分子为获取高额暴利,不惜铤而走险,非法走私甚至生产销售假瘦脸针、肉毒素。

  《刑法》第141条第1款规定:“生产、销售假药的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。”

  根据国家相关法律规定,生产销售假药的行为属于行为犯,不以销售数量多少来入刑,只要从事这个行为,均可入刑。如果对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处罚将更加严厉,致人死亡或者有其他特别严重情节的,还可能被判处死刑。生活中很多爱美女性在自己购买的同时,还通过网友圈向朋友、同学推荐售销假药获利,这就有可能构成犯罪。市民一定要引起警惕,以免误入歧途。祝朝晖(市公安局食药环境犯罪侦查支队支队长)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: