当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

微信:875个“假货、高仿类”小程序已被永久下架

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  微信官方公众账号微信派发布消息称,针对此前媒体报道《微信小程序内假货泛滥:搜“高仿”弹出百余个结果》一事,已永久下架875个“假货、高仿类”小程序。

  微信方面称,此类“假货、高仿”类的小程序帐号存在与平台恶意对抗的情况。我们已永久下架了875个“假货、高仿类”小程序,并在注册和审核通道进行限制,接下来也会持续清理此类问题。

  “假货、高仿”类小程序的出现,对于微信平台、品牌方、用户都是一种伤害。我们不希望小程序被恶意利用。如小程序存在违法违规行为,我们会依照国家法律法规以及平台规则坚决予以打击,绝不姑息容忍。

  微信方面同时呼吁,微信提供了电子化的侵权投诉渠道,用户或者企业可以在微信公众平台以及微信客户端入口进行投诉。

  同时,微信品牌维权平台从2015年起,以用户举报的售假信息与具有鉴假能力的品牌对接的形式对“假货”问题进行打击。目前共接入国内外知名品牌方130多家,覆盖品牌超过400个,合计处理违规帐号超过6万个。我们希望大家携手一起打造一个健康、良性的生态环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: