当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

对售假小程序不能只是“秋后算账”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  微信方面日前对售假小程序进行了打击,永久下架875个售假小程序。但北青报记者发现,仍有多个小程序内有高仿商品在售。律师表示,售假行为或侵犯他人商标权,情节严重的会触犯刑法。

  首先,笔者以为,微信对于售假小程序的打击不能满足于短期的集中治理。微信更应该建立健全常态化、长效化的监管机制,完善事前、事中的监管,对于售假小程序进行及时的打击,而不只是进行“秋后算账”。监管部门也要督促平台履行好自身的管理责任,加强监管。而对于售假微商,也不能只靠微信进行打击,平台也要积极与相关部门协作、合作,对售假微商进行依法依规的惩治。这样才能让售假者得不偿失,让售假微商、售假小程序失去生存空间。

  □王铎/漫画

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: