当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

有质量才有市场

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  多位委员代表在今年全国两会上关注“打假”这一全民话题。全国政协委员朱征夫连续第二年提“打假提案”,呼吁加大对制假售假的打击力度,建议加大对假货源头的治理。

  假冒伪劣产品,搅乱了正常的市场秩序与消费环境,对于过得硬的产品也构成伤害和不公平。“劣币驱逐良币”“假货欺负真货”“李逵敌不过李鬼”……由于假冒伪劣产品制造成本远远低于正规商品的制造成本,因此假冒伪劣产品能够以远远低于正规商品的价格进行销售,从而挤占正规产品的市场份额。

  实施质量强国战略,必须让“假货”无处藏身。打击假冒伪劣的共识、措施与行动都在不断“升级”,很大程度地遏制了假冒伪劣的滋生蔓延。打假就是保真,去劣就是存优,不懈地打假、不断地打假、有力地打假,不仅可以改善消费环境,还将有助于企业努力提高产品质量,追求产品品质,树立“质量兴企”与“有质量才有市场”的观念。王旭东

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: