当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

假冒伪劣产品泛滥成灾 让朋友圈清朗起来

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,浙江安吉警方破获了一起由公安部督办的特大生产、销售假药案件,捣毁制售假药窝点9个,现场扣押各类肉毒素3828盒、各类玻尿酸40771盒、纤维王等减肥药5253粒,涉案金额1.5亿元。令人吃惊的是,这些假冒伪劣的美容、减肥药品,是通过微信朋友圈,以微商的方式向消费者兜售的。(据6月9日《钱江晚报》)

  随着玩微信、刷朋友圈成为一种生活方式,朋友圈所承担的功能也越来越多。面对“万能的朋友圈”,很多网友感慨必须掌握基本的“朋友圈生存指南”,否则就成了尽信“圈”还不如无“圈”。

  微信朋友圈目前主要存在两个问题:一是虚假、垃圾信息泛滥,尤其是隐藏着一些钓鱼、诈骗信息。因此对于“朋友圈”来路不明的链接,或者是形形色色的“点击领红包”“转发有奖励”,等等,还是谨慎一些为好,不要有贪图小便宜的心理,以避免传播垃圾信息,上了不法分子的当。二是假冒伪劣产品泛滥成灾。微信朋友圈的商品应有尽有,但假冒伪劣产品同样充斥其中,网友购买消费时,应该睁大眼睛,多加分辨才行。

  微信朋友圈岂能成为藏污纳垢之地。网友“擦亮眼、长点心”,微信平台履行好监管职责,有关部门要违法必究、执法必严,多管齐下,微信朋友圈才能清朗起来。(苑广阔)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: