当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

官司折射“傍名牌”乱象

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  这场官司,谁对谁错自有法院判决,但其背后的问题应引起我们的足够重视和认真反思。

  清华起诉“清华”,折射出“傍名牌”乱象。如今,知名商品、企业等被“傍名牌”“搭便车”的现象日趋严重,这些行为在损害正规机构合法权益的同时,也极易引起消费者的误认、误购,甚至出现威 胁消费者人身、财产安全问题,严重扰乱市场经济秩序,破坏了公平竞争的市场环境。

  “傍名牌”为何存在?究其原因,无外乎侵权者图名图利,法律尚不完善,监管存在盲区造成。治理“傍名牌”乱象,消费者绝不能有“花钱买个教训”的心理,要有“眼里容不得沙子”的态度,以积极维权让侵权者有痛感,有忌惮。更重要的是,政府及监管部门要切实负起责任,细化法规,强化监管,严查严惩各类“傍名牌”行为。全媒体记者李海涛

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: