当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

浅述商标注册的重要性

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2018年8月1日小米科技有限责任公司申请注册“小米快递”商标,并于2019年6月21日获得审核通过,商标的使用期限为2019年06月21日至2029年06月20日。无独有偶,2018年11月媒体发现腾讯也注册了一个“企鹅快递”的商标。商标注册后,各主流媒体纷纷报道,小米公司与腾讯公司的股价也都有了不同程度的上涨,那么商标注册究竟有什么样的魔力,能够引来社会这么大的关注呢?

  在笔者个人看来,公司的名称就相当于人们的姓名,而公司的商标则相当于人们的面孔,是一个公司产品有别于其他公司最直接的区分点,也是消费者购买产品时的第一参照点。对于一家信誉良好的企业而言,一个好的商标不但是一张名片,更是一种最直接有效的宣传手段。比如京东的小狗商标一般,人们不只是在看到小狗商标时能够区分京东的商品,可能在日常生活中见到真正的小狗时也会联想到京东商城,从而对京东起到更好的宣传作用。而且,公司在运营发展的第一时间就注册商标也可以起到防范他人抢先注册的作用,免得辛辛苦苦做出品牌,最终却为他人做了嫁衣裳。

  由此可见,商标的申请是一个企业发展壮大过程中必不可少的环节,对企业的发展和保护都有不可替代的作用,也就不难理解为什么“小米快递”和“企鹅快递”申请后,小米公司与腾讯公司的股价都有不同程度的上涨了。杨洪晓

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: