当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 媒体观察

双“11”互联网消费动力十足 品牌和质量成为主角

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  第11个“双11”,一边是热情似火的数字,一边是更多理性的思考,电商平台已不再是假货和“山寨”的“天堂”,品牌和质量日益成为主角。电商与实体经济更紧密、友好地结合,不仅是新消费释放的重要平台,更是中国经济走向高质量发展的最佳展示窗口。

  “双11”已成为实体经济发展的重要载体和制造业推出新品的重要场合,与互联网平台进行战略合作、接受反向定制、单独开设生产线,从电商的海量大数据中分析消费者偏好,成为驱动制造业研发和生产的重要依据,这已经改变了制造业的传统生产模式,并成为制造业创新的重要动力。

  “双11”是消费升级的集中展示。11年前的“双11”,电商的主要订单还集中在3C品类,而如今正向全品类扩展。食品、美妆、服装、智能家居、高端家电等代表着品质化生活和消费升级的订单量增长最快,服务类订单呈现高速增长等,都充分体现出高端化、个性化和多元化的消费升级趋势。不仅如此,消费者不再唯价格至上,而是更关注品牌、品质、服务和个性偏好等,也是消费升级的重要体现。

  “双11”也为全球商家提供了网络通道。中国信守并践行承诺,中国市场面向全球商家不断加大开放力度。就在刚刚结束的第二届中国国际进口博览会上,累计意向成交711.3亿美元,显示出中国庞大的市场需求。互联网打破了空间的距离,跨境电商大幅增长,海外原产地直供为消费者提供了更多的品质选择。同时,“双11”所带动的中国强劲的互联网消费,让全球各国人民“共享一个购物车”,不仅让外国商家得以分享中国经济发展的红利,也让中国人民得以追求更美好的生活。

  数字化升级对传统零售的化学反应仍在继续,新消费带来的内需潜力释放才刚刚开始,值得更多期待!(黄鑫)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: