当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

世纪缘珠宝侵犯珂兰“天生一对”商标权案又有新进展

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  随着国内民众对珠宝首饰的需求越来越大,首饰品牌竞争加剧,不少珠宝公司更是加强了自有知识产权的保护。

  据了解,2017年3月,上海珂兰商贸有限公司 (以下简称“珂兰”)起诉山东世纪缘珠宝首饰有限公司(以下简称“世纪缘珠宝”)未经授权擅自使用珂兰名下的“天生一对”商标,世纪缘珠宝销售的“天生一对 同一钻胚”产品涉嫌构成对珂兰“天生一对”商标侵权,该诉讼已被山东省济南市历下区人民法院正式受理。世纪缘珠宝在答辩状期内提出了管辖权异议,认为应移至济南市中级人民法院管辖。经济南市历下区人民法院核实,根据实际侵权行为地历下区人民法院有权管辖,依据最高人民法院相关司法解释,商标民事纠纷一审案件应由中级人民法院管辖。近日,该案最终由济南市历下区人民法院移送至济南市中级人民法院管辖,开庭日期尚未确定,此为该案的最新进展。

  “珂兰取得了“天生一对”商标注册证,是该商标合法所有权人,其他任何法人或组织未经许可使用该商标,都不符合我国商标法及其实施条例的有关规定。

  据悉,“天生一对”同胚钻系列,系珂兰携手安特卫普政府、世界著名的原石供应切割商Diarough Group、世界第一家符合世界标准化组织认证的权威钻石分级机构HRD Antwerp历时2年,首创业界”一胚双钻“,每一对同胚钻都拥有专属HRD证书。该系列产品特邀法国原LV明星设计师Frederic原创设计,将“爱无限,∞(无限符号)爱”的浪漫理念融入产品设计,“天生一对”产品系列也均通过并获得中国版权保护中心的著作权证书。

  珂兰表示:将会一直致力于把世界上最优质的钻石和更好的珠宝产品设计带给每位努力追求幸福真爱的人。为此,珂兰特此呼吁珠宝行业加强知识产权保护意识、健全知识产权保护体系;珂兰呼吁相关立法机构加大对知产侵权的惩处标准,因为只有在一个良好的竞争氛围中,企业才能专心致力于产品的创新设计,才能提供更优质的产品与服务。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: