当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

大连西岗法院适用知识产权“三合一”审判机制首案开审

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯(记者田永刚 □芦嘉兴)近日,被告人席某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪一案在大连市西岗区人民法院开庭。据了解,这是大连法院自5月1日全面推行知识产权“三合一”审判机制以来,全市法院审理的第一起相关案件。

  记者了解到,所谓“三合一”审判机制是指由专业的知识产权审判庭统一审理涉及知识产权的民事、行政和刑事案件。大连中院知识产权审判庭副庭长赵林介绍说,长期以来,民事、行政、刑事诉讼各自有着不同的诉讼程序、证据制度和证明标准,其审判法官的司法理念和经验亦有较大差异。

  为了解决上述问题,大连中院在认真调研、反复论证的基础上,于今年4月制定了《关于实施知识产权民事、行政和刑事案件审判“三合一”工作的规定(试行)》。

  大连中院审委会专职委员吴耀明表示,下一步,大连中院将结合大连本地实际,进一步完善相关配套制度,确保知识产权“三合一”审判改革取得实效。

  责任编辑: 尤晓岚

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: