当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

“库尔勒香梨”维权打假初见成效

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  天山网讯  截至目前,新疆巴州库尔勒香梨协会配合库尔勒市工商局、第二师铁门关市工商局共检查查处两例用红香酥梨冒充库尔勒香梨的商标侵权案件,侵权货物总量达60余吨。

  8月9日,记者从巴州库尔勒香梨协会了解到,今年7月21日,库尔勒市人民政府发布《2017年库尔勒香梨商标专用权实施方案》的通知,巴州库尔勒香梨协会立即成立“2017年库尔勒香梨商标保护维权打假小组”,并展开调查与商标维权保护工作。在进行以上整顿规范打假行动之后,阿克苏地区及巴州地区再未出现用红香酥梨假冒库尔勒香梨商标的侵权行为,市场得到有序规范,也为后续库尔勒香梨上市以及农民增收发挥了明显作用,此次打假行动初见成效。

  又讯  8月8日,巴州库尔勒香梨协会会长盛振明及有关人员赶赴阿克苏市,召开了库尔勒香梨品牌商标保护(阿克苏)研讨会。本次会议主要宣传《库尔勒香梨商标使用规范管理规定》和《库尔勒香梨品牌商标保护维权打假实施方案》的文件精神,针对阿克苏地区的“库尔勒香梨”包装规范使用以及商标品牌保护进行探讨交流。

  会议期间,阿克苏市包装协会会长廖飞与阿克苏地区库尔勒香梨行业代表共同签署了《库尔勒香梨品牌商标保护诚信承诺书》。库尔勒香梨阿克苏地区行业自律管理利益的相关方,都愿意加入到协会成为其中一员,形成行业自律,共同维护“库尔勒香梨”商标品牌,有效促进农民增收,保护库尔勒香梨产业健康持续发展,共同为库尔勒香梨的品牌建设目标做出努力。

  (记者薛云少报道)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: