当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

打击假冒伪劣将无“空白地带”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  制假窝点藏在暗处,而且经常挪窝,给“打假”带来很大困难。日前,安徽省合肥市出台新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作实施方案,通过推进跨部门跨区域综合治理,将让“李鬼”无处遁形。

  打击假冒伪劣,需要多个部门群策群力。对此,《实施方案》要求,执法监管部门、行业主管部门等要充分发挥各自优势,加强打击侵权假冒执法协作,在执法检查、检验检测、鉴定认定等方面互相提供支持。

  要消除监管空白地带,把联合执法落在实处,部门间的信息化建设不能“拖后腿”。对此,《实施方案》提出,要打破“信息孤岛”,加强对相关数据信息的整合、分析和研判,形成执法监管合力。

  随着信用体系建设的推进,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,将有一道可靠的防火墙。《实施方案》要求,加强信用信息的征集、存储和应用,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,提高违法失信成本。

  与此同时,合肥市还将探索建立社会组织调解处理知识产权纠纷制度。支持行业协会商会类组织强化行业自律和专业服务功能,发挥其对成员的行为导引、规则约束、权益维护作用。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 罗敏

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: