当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

全疆44个厅局联查商品质量 包括监督抽查、执法打假、集中整顿、召回缺陷产品等

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  新疆网讯  9月为今年的全国质量月,自治区质监局、发改委、经信委等44个厅局单位将形成联动,多角度多方面开展质量月相关活动,重点解决老百姓关心、消费者反映强烈的质量问题。

  13日,记者从自治区质监局获悉,今年是自治区实施“质量强区”战略的第一年,也是推进“质量兴新”向“质量强区”转变的关键之年。新疆质监部门将重点实施百千万质量强企工程、质量提升活动、质量技术基础服务示范活动、质量整治活动、群众性质量活动、质量宣传活动等六大活动。

  根据相关要求,44个联动部门将曝光一批质量问题和重大违法案件,发布一批社会关注的质量信息,通过监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,组织开展农资、建材、汽车、成品油等消费品为重点产品的“质检利剑”专项行动。

  同时将组织企业发布《企业质量信用报告》,开展“企业质量诚信承诺”活动,分享和推广一批质量创新成果。(记者王璇)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: