当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

“知识产权走基层 服务经济万里行”走进宁波

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  经济日报-中国经济网宁波9月14日讯  由国家知识产权局主办的“知识产权走基层 服务经济万里行”活动今天在浙江宁波启动。此次活动主题为“知识产权助力创新创业和产业国际化发展”。

  国家知识产权局副局长贺化在开幕式上表示,此次活动旨在充分发挥国家知识产权局信息、人员和服务资源优势,牵引带动优质社会服务力量,有针对性地帮助创新主体解决知识产权问题,切实执导和支持产业提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,服务支撑知识产权强国建设。

  宁波对外开放程度高,制造业基础雄厚,民营经济发达,是国家首个“中国制造2025”试点示范城市、国家首批科技成果转移转化示范区、国家首批知识产权区域布局试点城市和国家知识产权示范城市,知识产权工作有特色、有优势。

  2016年,宁波市发明专利申请量和授权量分别达到19328件和5669件,全市每万人发明专利拥有量达到23.1件,高于全国平均水平;宁波通过建设中国专利技术(宁波)展示交易中心、宁波知识产权转化交易平台和宁波市科技大市场,以及成立国内首个模具产业知识产权创新基地,打通了知识产权交易、投融资、知识产权产业化等知识产权运营的关键节点;宁波还建成了浙江省首家中国知识产权维权援助中心和宁波市综合运用与保护第三方平台,形成了跨部门的举报投诉案件转交处理机制;宁波建成的知识产权公共服务平台、科技信息数据挖掘与应用创新实验室和知识产权服务基地,形成了覆盖知识产权创造、运用、保护和管理全生命周期的知识产权服务体系。

  据了解,“万里行”活动是国家知识产权局自2014年启动实施的定制化、一站式大型知识产权公共服务活动。2017年“万里行”活动分别在湖南、大连、宁波、成都举行。宁波是今年“万里行”活动第三站。为期两天里,国家知识产权局将依据宁波产业发展现状和实际需求,组织开展知识产权政策宣讲、产业专利态势分析成果发布、知识产权分析评议实务、产业国际化发展实务培训、助力创新创业培训、知识产权公益咨询、知识产权区域布局讲座、审查员走进企业高效等一系列活动。

  (责任编辑:殷俊红)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: