当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

浙江宁波海曙打造全省首家“浙江制造”认证海外工厂

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,经“浙江制造”国际认证联盟成员机构法国BV认证集团组织评审专家现场审核,宁波市海曙区的东海集团比利时工厂顺利通过海外工厂 “浙江制造”认证,这标志着该工厂的产品可在国内及欧洲多地实现贸易互通,在全省首开先河。同时,该公司也顺利获评“驰名商标”。

  今年以来,在辖区行政区划调整后“融合、提升、发展”的大背景下,宁波市海曙区市场监管局积极服务企业发展,引导企业重抓产品质量和品牌建设工作,满足众多企业将自主品牌做强做大的意愿。

  针对辖区内以东海集团为代表的规模企业,该局采取深入企业指导服务、跟踪帮扶培育的办法,帮助产品质量合格、年销售额超过一定规模、有注册商标、符合国家产业政策、市场占有率高的产品按照“市知名、省著名、中国驰名”的发展思路,鼓励企业争创品牌。加大驰名商标推荐力度,围绕产业发展做好著名、知名商标申报认定工作,切实发挥驰名、著名商标的带动作用。申报省市名牌企业和争创驰名商标、著名商标、知名商标,使品牌培育成为推动区域经济发展的重要途径。分层确定品牌商标培育库,以“60、30、10”的目标,努力实施海曙区商标发展战略。确定60家重点指导企业建立商标工作联络制度,定期举办《商标法》培训班,召开商标座谈会,指导企业加强商标管理;与30家规模较大、效益较好的大中型企业建立争创知名商标工作指导制度,指导企业积极申报;与10家已获省著名企业建立跟踪管理制度,定期回访检查,确保企业依法使用商标。至今海曙区拥有国际注册商标1902件,其中马德里国际注册商标为38件,不少企业正由原“三来一补”经济向自主出口经济转型升级,海曙区市场监管局根据经济主体多元化变化逐步推进品牌建设的“西延”之路,积极引导企业注册并规范使用自主商标,支持有条件的企业注册防御商标、联合商标,防止商标被抢注。结合小微企业商标品牌建设的需求,充分利用好 《小微企业商标品牌建设专项扶持资金使用管理办法》,重点开展帮助辖区企业开展商标专用权质押贷款业务,助推“大众创业、万众创新”,提升辖区小微企业商标品牌意识,鼓励企业进行商标国际注册,利用商标实施 “走出去”战略,参与国际竞争。“走出去”发展,指导企业开展商标国际注册,进一步激发企业创业创新活力,2017年度出台优惠补贴政策对2家企业进行了国际商标注册扶持补助,共2.16万元。

  该局还为企业制定标准提供分析研究、标准查新、关键技术指标验证、标准实施效果评估等专业化服务。围绕实施创新驱动发展战略,对有实际应用前景、有市场潜力的科技成果开展标准化研究,形成“技术专利化、专利标准化、标准产业化”的良性循环,促进企业将最新的研究成果、技术专利快速转化为企业产品,提高企业的市场竞争力。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: