当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

美国著名知识产权律师事务所入驻南山 为企业及欧美国家提供境外法律服务

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  深圳新闻网讯  11月12日下午,王强、曾湃、王立德、黄雪平、邓飞波等区领导调研南山知识产权保护中心。区委书记王强在逐一与入驻的执法单位和知识产权机构负责人交流时,对南山区司法局引进全市唯一一家外资律所、美国著名百年律所、最佳知识产权律所——布林克斯律师事务所,给予了高度肯定。

  王强指出,区司法局与布林克斯律师事务所签署战略合作协议,共同进驻南山知识产权保护中心,为南山企业在“一带一路”沿线及欧美国家发展提供高效、优质的法律服务,具有划时代意义。王强书记高兴地表示,非常欢迎国内外的优秀知识产权机构来到南山,共同为打造中国最严知识产权保护先锋区而努力。

  引进美国律所 致力提供优质知识产权法律服务

  南山区司法局高度重视外资律所的引进工作,为了打破深圳市外资律所为“零”的现状,局长林剑锋成立了专项工作组,与美国著名百年律所布林克斯达成合作共识后,积极协调落实布林克斯事务所落户南山的办公地点等事宜,推动该律所深圳代表处尽快成立。

  作为全市第一家境外律师事务所,美国布林克斯事务所深圳代表处的设立具有历史意义,不仅填补了外资律师事务所入驻深圳市的空白,而且为深圳市企业走出国门、建设国际化都市提供了坚实的境外法律保障。布林克斯事务所作为美国最著名、最大的知识产权产权律师事务所之一,至今已有100年历史,其总部位于美国的芝加哥,拥有超过140位专利律师、专利代理人以及技术专家,提供包括专利、商标、商业秘密、著作权、知识产权交易、美国国际贸易委员会337调查、“两反一保”等国际贸易相关的专业服务。2011至2016年,该所连续获得美国新闻和世界报道颁发的“全美最好知识产权事务所”荣誉。

  开展战略合作 助力打造最严知识产权保护中心

  借助南山区打造南山知识产权保护中心契机,南山区司法局日前与布林克斯事务所深圳代表处展开了战略合作,共同进驻中心,将为南山辖区企业提供境外知识产权法律服务,包括“一带一路”沿线及欧美国家的知识产权法律法规咨询、境外知识产权风险防范和保护、境外知识产权申请代理和诉讼代理等。

  布林克斯事务所在美国已为中国企业提供超过10年的法律服务,包含专利、商标、著作权申请、联邦法院知识产权诉讼、美国国际贸易委员会337调查、联邦巡回法院上诉、知识产权交易、自由实施等,服务企业包括华为、中兴、腾讯、比亚迪、联想、OPPO、海信、小米、方正、中芯国际、宇龙酷派、江苏恒瑞、苏州欧登、豪森制药等,对中国企业知识产权申请以及诉讼需求非常了解,曾代理了4起中兴的337调查,并获得了难得的四连胜。

  借助人工智能 创新知识产权保护法律服务模式

  9月30日,区司法局正式与法律人工智能企业“法狗狗”达成战略协议,推广“人工智能+公共法律服务”创新模式,推进线上线下智能化公共法律服务平台建设,让百姓足不出户就可以享受到法律咨询服务。此次进驻南山知识产权保护中心,区司法局还专门与“法狗狗”公司联合研发了“知识产权法”内容模块,通过实体法律人工智能机器人,全面、专业地解答现场群众的法律咨询,“法律机器人”真正解决了普法不精准的问题。

  调研现场,王强、曾湃等区领导在区司法局局长林剑锋陪同下,听取了法律咨询机器人功能介绍。当了解到“法律机器人”能实时更新最新判例和法条、精准答疑法律问题时,王强对“法律机器人”的强大功能自学功能给予点赞,并对区司法局上线“法律机器人”免费提供咨询和“人工智能+公共法律服务”创新模式进行了表扬。

  (记者 董非 通讯员 叶剑锋)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: