当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

安徽省合肥市局召开全市商标监管暨业务培训工作会议

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为加强商标监管工作,提高商标监管人员的能力和水平,全面完成2017年商标监管的各项考核目标任务,市局召开了全市商标监管暨业务培训工作会议。各县(市)区、开发区市场监管局及部分直属单位的分管领导及业务科长参加了会议,省局商标局调研员虞东海、市局副局长许泽生出席会议并讲话。

  各单位首先汇报了今年商标监管工作情况,重点是本辖区企业商标申报、地理标志商标、驰著名商标申报、商标质押贷款办理进展等涉及年度目标岗位责任制落实情况。

  安徽省红盾商标事务所的陶爱玲所长就关于商标的基础知识、尼斯分类、近似商标的判定、行政执法对注册商标的监管、地理标志证明商标、马德里商标国际注册等内容进行了专题培训。

  市局商标处蒋玉林处长对今年全省品牌发展指标数及各县区局岗位目标完成进度进行了通报,指出各单位要高度重视,务必完成本年度目标考核任务,并对近期商标监管工作做了部署。

  许泽生副局长做了重要讲话,他全面总结了我市商标监管工作,指出合肥作为省会城市,有极大辐射力和影响力,经济发展规模水平遥遥领先,目前全市商标注册量总数88709件,占全省31.42%,驰名商标总数72件,商标品牌基地11件,均位列全省前列。品牌建设与经济同步,成效显著,但我市商标监管工作质量有待提高,距离省局要求仍有差距。他强调合肥市商标品牌战略工作应向省外先进地区看齐,并提出三点建议:一是尽管今年商标监管工作成效明显,工作扎实,但还应该清醒的认识到商标工作面临的困难和挑战,需要上下齐心协力、奋发作为。二是鼓足干劲,与时俱进,全面完成目标岗位责任任务,力促2017年商标监管工作完美收官。三是提前谋划明年商标监管工作,补足短板,持续深入推进商标品牌战略。

  省工商局虞东海调研员对合肥市商标监管工作给予了充分肯定,指出当前商标监管工作有四个方面需要注意:一是大力推进商标品牌升级,提升市场主体核心竞争力,助力企业做大做强。二是切实注重商标注册、运用、管理、保护四个方面内容,注册是基础,运用是关键,管理是手段,保护是重点。三是积极响应国家号召,大力注册地理标

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: