当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

2017年广州市大学生知识产权知识竞赛正式启动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  中新网广东新闻12月5日电  日前,由广州市知识产权局主办,华南理工大学、华南师范大学承办的2017年广州市大学生知识产权知识竞赛线上、线下启动仪式在广州大学城召开,本次竞赛以“知识产权创造美好生活”为主题。

  据介绍,此次竞赛主要分为线上知识竞赛和线下知识竞赛两种形式,其中线上竞赛起止时间为2017年11月26日至12月25日,线下竞赛报名截止时间为2017年12月15日。广州市辖区内的高等学校中具有正式学籍的全日制在校本科生、研究生、高职高专学生均可报名参加此次大赛。

  线下知识竞赛主要分为预选赛、初赛和决赛三个阶段,比赛初赛将于2018年1月6日上午举行,排名前8名的队伍晋级决赛。大赛奖金和奖品丰厚,设置了团队奖项类、个人奖项类和单位奖项。最高奖项可获得8000元奖金、奖励价值600元奖品3件。

  比赛将以学校名义参赛,每队由3名学生和1名指导老师组成,每个学校进入初赛的参赛队伍仅限1支。比赛内容主要涉及《专利法》《专利实施细则》等以及广州有关知识产权重大决策部署、工作成效等方面的知识。预选赛、初赛均采用笔试形式,按参赛队伍总成绩从高到低排序晋级;决赛则采用现场知识问答形式,分为个人必答题、集体必答题、风险题和主观题。

  广州市知识产权局相关负责人表示,此次竞赛将深入开展丰富多彩的知识产权科普主题活动,推动提升广州市高校大学生知识产权意识,营造崇尚创新、拒绝假冒、勇于创新、敢于创业的浓郁社会氛围,为广州知识产权强市和枢纽城市建设贡献力量。

  2016年,广州市大学生知识产权知识竞赛,吸引了41所高校,1万多名学生参加。(沈钊 穗知宣)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: