当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

第五届广东知识产权法律服务论坛在中山市顺利召开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本网讯  12月2日至3日,由广东省律师协会等单位主办,广东省法学会“走出去”战略下涉外法律研究服务中心等单位协办的“第五届广东知识产权服务论坛”在中山市顺利召开。来自高校、法院、律师及商事实务部门的专家、学者、法官、律师、企业家等各界人士约300人参加论坛。

  本次论坛主题为“‘一带一路’战略与知识产权保护”。与会者主要就美国专利诉讼和应对、“一带一路”国家海关知识产权保护制度比较、涉外知识产权诉讼与非诉案常见法律问题、电子商务商标侵权、OEM中商标保护、驰名商标跨类保护、互联网及网络游戏企业知识产权管理与保护、网络安全与企业数据管理、上市公司知识产权保护、知识产权证据法律与实务、知识产权损害赔偿法律与实务、中国律师与海外知识产权维权等方面的问题尤其是与“一带一路”相关涉外案件展开深入探讨,为“一带一路”涉外知识产权保护提出了各种具体的可操作建议。

  广东省法学会“走出去”战略下涉外法律研究服务中心主任胡充寒教授以“推动一带一路合作,加强知识产权保护”为题,发表重要演讲,深度剖析“一带一路”倡议下,知识产权保护面临的新形势、新问题、新发展,指出这是推出中国方案、引领国际立法的重要机遇,中国应当提出“一带一路”知识产权保护国际公约框架及相应的示范法文本,引领“一带一路”沿线国家的知识产权立法。胡充寒的演讲受到与会人员的高度好评。

  责任编辑: 尤晓岚

  (记者陈创中 通讯员胡充寒 向明华)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: