当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

京津冀共建第五家12330工作站 推动知识产权保护一体化

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  人民网北京12月7日电 近日,中国(北京)知识产权维权援助中心(以下简称“北京12330”)联合中国(河北)知识产权维权援助中心(以下简称“河北12330”)在保定举办“京冀保定·中关村创新中心12330工作站成立仪式”。北京12330、河北12330与北京中关村信息谷资产管理有限责任公司签署了《京冀保定·中关村创新中心12330工作站共建协议》。“京冀保定·中关村创新中心12330工作站”揭牌。

  知识产权作为联结创新和市场的桥梁,是促进京津冀协同发展的核心要素。自《京津冀协同发展规划纲要》颁布实施以来,在国家知识产权局和三地政府的指导下,北京、天津、河北三地知识产权局做了大量的工作,共同起草了《知识产权促进京津冀协同发展合作会商议定书》,建立了“一局三地”知识产权促进京津冀协同发展合作会商机制。特别是在知识产权保护公共服务方面,2016年以来,三地12330维权中心先行先试,在三地知识产权局的共同指导和支持下,在家居行业率先共建“京津冀家居行业12330工作站”。2017年,三地维权中心联合发布了《京津冀12330知识产权保护联动服务推进计划(2017-2020)》,明确了工作目标、重点任务及路径。京冀保定·中关村创新中心12330工作站的成立不仅进一步完善了京津冀知识产权保护公共服务机制,而且对推动京津冀加快形成协同创新共同体发挥重要的支撑作用。

  下一步,京冀保定·中关村创新中心12330工作站将进一步挖掘企业知识产权保护服务需求,统筹用好京冀两地优质的知识产权保护服务资源,开发系列服务产品,精准服务科技企业,推动京津冀知识产权保护一体化。

  (责编:尹星云、高星)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: