当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

福建晋江与高校共建合作 促知识产权和科技人才发展

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  晋江新闻网1月8日讯 日前,福建省晋江市科技和知识产权局与厦门大学知识产权学院、泉州轻工职业学院分别举行共建签约及授牌仪式。

  当天,晋江市科技和知识产权局局长谢建新分别与厦门大学知识产权学院院长林秀芹和泉州轻工职业学院院长林卫挺签订框架协议,共同推动“厦门大学知识产权研究院理论与实践创新基地”和“晋江市科技协同创新和知识产权人才培育基地”在晋江落地,进一步促进政府和高校在科技研发、项目合作、科技人才培训等方面实现优势互补,资源共享,共同发展。

  据了解,厦门大学知识产权研究院理论与实践创新基地,将利用晋江市与厦门大学知识产权研究院双方现有的人才、科研力量和设备条件,共同推进晋江知识产权发展,并进行相关课题的申报、调查与研究;参与知识产权方面的国内、国际研讨会;加强校地对外宣传交流,实行资源共享、共同合作。

  此外,晋江市科技协同创新和知识产权人才培育基地,以提升科技创新能力、促进地方经济社会发展为目标,以科研攻关、成果转化、人才培训为重点,围绕晋江经济、社会发展需求及产业结构特色,依托双方的优势资源,在科技研发、项目合作、科技成果转化、科技人才培训等方面开展全方位多层次的科技合作。

  (记者_沈茜 通讯员_王桂源)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: