当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

侵权Asics一品牌 被消协曝光质量也不达标

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  法制晚报·看法新闻  日前,法制晚报·看法新闻刚刚报道了北京查处60家涉嫌侵犯Asics商标权的门店的消息。今天,北京市消费者协会通报了对运动鞋比较实验的结果。其中,三款不符合国标的运动鞋中有两款又是“傍”Asics的产品。

  北京市消费者协会今天通报,北京市消费者协会近期开展了运动鞋比较试验。本次比较试验的样品是由北京市消费者协会工作人员以普通消费者的身份,从北京利生体育商厦、荟聚购物中心、燕莎友谊商城有限公司奥特莱斯购物中心、亿潼隆连锁超市随机购买,涉及十五个品牌30个货号/款号的样品。

  市消协委托北京市轻工产品质量监督检验一站依据GB/T15107-2013《旅游鞋》标准,对样品的标识、感官质量、剥离强度、成鞋耐折性能、外底耐磨性能、外底与外中底粘合强度、衬里和内垫耐摩擦色牢度、可分解致癌芳香胺染料含量、游离或可部分水解的甲醛含量指标进行测试。

  经测试,30种运动鞋样品中只有3种样品存在质量问题。其中,AISHARKSI牌的两个货号的时尚慢跑鞋外底耐磨性能不达标,存在质量问题。

  记者了解到,成鞋耐折性能按标准要求测试符合后,继续屈挠2万次、外底耐磨性能按标准要求测试符合后,继续磨耗10分钟后,比较磨痕长度。再对比国标要求,看是否达标。

  同时,记者也发现,该品牌的运动鞋在网上曾被网友曝光鞋子外观疑似仿冒Asics(中文译名“亚瑟士”原音译“爱世克私”,是日本鬼冢八喜郎创立的跑鞋运动品牌)。本周二,北京市工商局还在全市范围同时开展执法行动,查处了60家涉嫌侵权Asics的商家。工商执法人员表示,先注册一个自己商标,再在鞋子外观设计上打Asics经典图形的擦边球,已经成了这类侵权商家的惯用手段。

  (记者 张鑫)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: