当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

都是假货!网上卖的日本爆款化妆品被查近900箱

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在众多护肤品牌中,日系品牌获得了很多妹子的青睐。

  近日,在深圳罗湖查到了近900箱的假冒伪劣化妆品,而且大多数是大家常买的日系品牌。

  深圳市市场和质量监管委罗湖局接到投诉,称莲塘街道工业区内涉嫌有堆放假冒伪劣进口化妆品的仓库,执法人员接到投诉后立即前往现场调查。

  经初步调查,该地址为工业区内一仓库,现场大门紧锁,未见有人员出入。执法人员经过三天蹲守,掌握了经营者出入规律。

  (资生堂玫瑰园身体乳、珂润化妆水)

  现场目测该仓库面积约150平方米,仓库内堆满各种进口化妆品,数量巨大,共计897箱。目前,执法人员已查扣涉嫌假冒伪劣的进口化妆品,并查封了该仓库。

  (PITTA口罩、无印良品化妆棉)

  现场查获的日系品牌非常多,包括高丝、花王、资生堂、狮王、江户、豆乳、无印良品等知名品牌。

  而且大多数都是大家常买的人气爆款,像新闻中出现的PITTA口罩、高丝卸妆油和护手霜、无印良品化妆棉、豆乳化妆水、花王蒸汽眼罩等。

  (高丝卸妆油)

  在调查中,执法人员发现这些涉嫌假冒伪劣的产品,全部都是通过网络渠道进行销售,而在现场,执法人员也发现不少已经打包好准备寄出的化妆品和包装箱。

  (高丝Q10护手霜)

  而前来送货的人员表示,他们只是负责运送,并不知晓运送的商品是什么,对于真假也不知情。

  (江户面具面膜)

  目前,执法人员能确定的就是这近900箱化妆品的销售渠道和运送方式,而货品的具体来源和去向还需要进一步调查。

  (花王蒸汽眼罩)

  其它查获的假货还有:柳屋防脱发、FANCL卸妆油、马油护手霜、豆乳化妆水、花王眼贴等。

  这次查获的大部分产品虽是爆款,但价格都不高,即使顾客发现是假货,联系商家,商家只要积极退货退款,很多顾客也不想为了几十块钱的东西计较,便会接受商家的退款息事宁人。

  所以,承诺一经发现是假货,可全额退款的商家,并不一定销售的就是正品。而是把握住了消费者怕麻烦的心理,利用网络销售的漏洞打了一个擦边球。

  看起来只有几十块钱的东西,因为成本价更低,原料没有办法得到保障,对皮肤的危害会很大。

  例如正品的化妆品和护肤品的主要成分之一是甘油,甘油性质温和,能够使皮肤保持柔软、富有弹性,不受尘埃、气候等损害而干燥,起到防止皮肤冻伤的作用。

  而假货有的是用猪油、劣质花生油来制造化妆品。猪油属于饱和高级脂肪酸甘油酯,易凝固;而劣质的花生油,里面含有大量致癌物质。这样的原料制成的化妆品或护肤品不但不能保护皮肤,还会损害皮肤。

  另外,正品的化妆品和护肤品一般不加入重金属元素作为材料。而假货有可能含有大量的重金属元素。

  除此之外,假货采用的工艺很差,产品的消毒与防菌几乎没有,因此假货里面含有大量的尘埃粒子和细菌。容易阻塞毛孔,在毛孔内大量细菌繁殖,就会引起皮肤瘙痒、过敏、痘痘、皮肤凹凸不平,严重地会引起皮肤溃烂、发炎化浓的情况发生。

  所以,假冒伪劣化妆品对皮肤的危害其实不是退钱就能挽回的。

  深圳市市场和质量监管委也提醒广大女性消费者:

  1、一定要到正规商场、超市或通过化妆品专柜等正规渠道购买化妆类产品;并妥善保留化妆品的购买凭证及产品;

  2、不要过于看重化妆品的短期功效,虽然“症状”在几天内得到迅速“改善”,但很可能导致严重的皮肤病;

  3、应警惕产品上夸张的宣传用语,比如承诺“立用见效”的产品;

  4、如果怀疑买到假冒伪劣化妆品,可拨打12331进行投诉。

  大家买护肤品都是为了保养皮肤,所以一定要谨慎选择购买渠道,不要图便宜买了假货;也不要怕麻烦就接受了商家的退货退款处理方式,维权不易,也不要放任不法份子继续制假售假。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: