当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

陕西省西安市集中销毁一批假冒伪劣商品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,陕西省西安市集中销毁了一批假冒伪劣商品,涉及16类18车假冒伪劣商品。其中,酒类1380箱;洗涤用品421箱;食品饮料275箱;汽车配件1765件;手机配件86件。

  集中销毁活动在莲湖区大兴汽配城启动,现场共销毁16类18车有毒有害及无实际使用价值的假冒伪劣商品。据了解,2017年打假治劣专项整治行动开展以来,西安市工商局精心制定实施方案,细化任务分工,形成了4个方面22项任务清单;与市质监局、市食药监局联合下发了全市打假方案,构建生产、流通领域全覆盖,部门之间无缝对接;将全市市场划分为23个重点区域、116个重点市场,找准问题高发区域、摸清问题高发行业、锁定问题高发商品。

  2017年西安市工商局以建筑材料、装饰材料、型材产品、电气设备等商品为重点,组织开展了流通领域商品质量抽检工作13次,抽检商品882批次。全市工商和市场监管系统共检查各类市场8848个次,经营户22万8603户次,出动执法人员64161人次,共查办违法案件2727件,查获问题商品76395件。(记者 轩辕杨子)

  (责编:左瑞、邓楠)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: