当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

青岛市启动版权保护重点镇街建设工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实《国家版权局版权工作十三五规划》和省版权局版权保护进基层有关要求,推进版权强市建设,今年年初,青岛市文化执法局印发《青岛市文化市场行政执法局关于开展版权保护重点镇建设的实施方案》(青文执字〔2018〕5号),正式启动全市版权保护重点镇街建设工作。

  此项工作以推动版权保护进基层、强化版权基础工作为主线,由政府版权保护部门搭建平台,发挥镇街主体作用,突出镇街版权特色,鼓励创新创造,建立健全基层版权保护管理的体制机制。重点在建立健全版权保护制度、组织专业人员培训、发挥社会版权力量作用、突出版权产业特色保护、完善版权公共服务体系、建立完善鼓励创新的激励机制、查处侵权盗版行为、建立完善版权宣传机制等八个方面做出努力。

  全市推进版权保护重点镇街建设工作从2018年1月至2020年12月底,计划用3年时间进行。在充分调研论证的基础上,经各镇街自愿报名、各区市版权保护部门初审,2018年确定了莱西市姜山镇等13个镇街(经济区)作为首批版权保护重点镇街建设单位。

  下一步,青岛市两级版权保护部门将按照分类指导、分布实施的原则,根据每个镇街产业发展特色,分别制定建设方案,通过邀请国家、省版权专家开展版权工作培训,在相对成熟的镇街召开现场经验交流会,指导镇街做好版权公共服务体系建设工作等方式,争取在2018年版权保护镇街建设取得显著效果、创出亮点,在版权保护基层基础建设方面趟出经验。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: