当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

河北省2017年登记科技成果2961项 发明专利1094项

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,河北省科技厅发布《2017年河北省科学技术成果统计公报》,2017年全省共登记科技成果2961项。其中,达到国际先进水平以上的成果164项,占总数的5.50%。

  统计显示,2017年河北省登记的科技成果中,居国内领先水平成果1744项,居国内先进水平成果336项,分别占总数的58.90%和11.35%。成果类型多是应用技术,主要分布在卫生和社会服务业、农林牧渔业、制造业。大专院校和医疗机构是科技成果的主要完成单位,占比逾八成。

  去年登记的科技成果中,有1638项成果涉及专利权,其中,发明专利1094项、实用新型专利453项、外观设计专利23项、软件著作权68项;涉及各类标准74项,其中,国家标准14项、行业标准26项、地方标准33项、企业标准1项。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: