当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

中国(四川)知识产权保护中心有望上半年投用

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2月6日,记者从在蓉举行的2018年全省知识产权工作会议上获悉,今年我省知识产权年度工作目标:全省发明专利申请量增长12%左右,企业专利申请量增长15%左右。知识产权保护社会满意度稳步提升。专利权质押融资金额增长20%左右。知识产权服务业主营业务收入增长20%左右。

  以此为主要预期目标,我省将在强化知识产权创造、保护、运用上发力。强化高价值知识产权创造,今年将完善激励知识产权创造的政策措施,推动修订《四川省专利实施与产业化激励办法》;深入实施专利质量提升工程,强化专利质量评价导向,探索建立质量导向指标体系。

  强化高水平知识产权保护,今年将加快推进中国(四川)知识产权保护中心建设,力争今年上半年投入使用;探索建立方便、快捷、低成本的一站式知识产权举报投诉与维权援助互联网+服务平台;建立完善知识产权保护“1+6”机制;加大跨部门协作执法力度,探索开展跨区域知识产权行政执法协作机制建设。

  强化高效益知识产权运用,今年将探索建立“平台+机构+企业+金融+高校院所”知识产权运营服务体系,打造多方共生发展的知识产权运营新模式;强化知识产权专项资金、运营基金、质押融资风险补偿基金等激励引导,积极推广“贷款+保险保障+财政风险补偿+财政补贴”知识产权质押融资新模式,扩大知识产权金融产品适用范围。 (记者 熊筱伟)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: