当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

2018年贵州省科技和知识产权工作会议在贵阳举行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本网讯 2月8日,2018年贵州省科技和知识产权工作会议在贵阳举行。会议回顾总结了党的十八大以来,全省科技和知识产权领域所取得的历史性突破,并对2018年的主要任务进行了安排部署。

  据了解,五年来,贵州省综合科技进步水平指数从2012年31.45%提高到2016年40.83%,从全国第30位提升到第29位;区域创新能力综合效用值从全国第26位提升到第18位;高新技术产业化水平大幅提升。

  目前,安顺高新区升为国家级,国家农业科技园区实现市州全覆盖,湄潭国家农业科技园区在全国排第6位。企业国家重点实验室和省部共建国家重点实验室都实现“零”的突破;“中国天眼”落成启用。评出省级科学技术奖472项,“防治农作物病毒病及媒介昆虫新农药研制与应用”项目获国家科技进步二等奖,参与的项目获国家科技进步特等奖1项、二等奖4项、发明奖二等奖1项;知识产权事业加快发展。每万人口有效发明专利数从2012年0.76件增加到2017年2.35件,居全国第24位。专利授权总量55121件,是上一个五年的3.37倍;技术成果转移转化与技术交易活动日趋活跃。全省技术合同成交额从2012年45.1亿元增加到2017年的196亿元,从全国第29位上升到第26位。

  会议强调,过去五年,贵州全省科技和知识产权工作所取得的显著成绩,主要在不断深化科技创新供给侧结构性改革、强化企业创新主体建设和知识产权运营、搭建创新平台集聚创新要素、加强对外交流和引进高层次人才的同时,强化对大扶贫、大数据、大生态战略行动和军民融合的科技支撑。

  据悉,在2018新的一年,贵州省科技和知识产权领域将重点推进五方面工作:第一、深化科技创新供给侧结构性改革。第二、是强化产业转型升级和民生改善科技支撑。第三、推进企业技术创新主体建设。第四、推进知识产权强省建设。第五、推动重大科技设施、创新平台和人才团队建设。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: